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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CONDON, F.; FRANCO, R.; TISCORNIA, G.; JAURENA, M.; REYNO, R.; BEYHAUT, E. |
Afiliación : |
FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODOLFO FRANCO, Centro Universitario de Tacuarembó, Universidad de la República; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Colecta de especies nativas en áreas de campo natural en riesgo por expansión de la agricultura. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.110. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El campo natural cubre más del 70% del Uruguay y es parte de las praderas templadas que cubren el este de Argentina y el sur de Brasil, con un áreas de pastizales que cubre 39: de km2. El Uruguay se ubica en una región de transición bioclimática, sobre una amplia diversidad edáfica y con una vegetación natural muy diversa y heterogénea. El campo natural presenta más de 350 especies. En esta diversidad ambiental, la diversidad intraespecífica es un aspecto importante a explorar en especies de interés forrajero. La expansión de la agricultura en los últimos 15 años ha llevado a la reducción del área ocupada por el campo natural, estimándose perdidas mayores al 23%, lo que pone en riesgo a poblaciones y ecotipos de las especies que constituyen el campo natural. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; PASTURAS NATURALES. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14214/1/Condon-F.-et-al.-Anais-X-Sirgealc-2015-p-110.pdf
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Marc : |
LEADER 01558nam a2200193 a 4500 001 1008989 005 2020-02-28 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONDON, F. 245 $aColecta de especies nativas en áreas de campo natural en riesgo por expansión de la agricultura. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.110.$c2015 520 $aEl campo natural cubre más del 70% del Uruguay y es parte de las praderas templadas que cubren el este de Argentina y el sur de Brasil, con un áreas de pastizales que cubre 39: de km2. El Uruguay se ubica en una región de transición bioclimática, sobre una amplia diversidad edáfica y con una vegetación natural muy diversa y heterogénea. El campo natural presenta más de 350 especies. En esta diversidad ambiental, la diversidad intraespecífica es un aspecto importante a explorar en especies de interés forrajero. La expansión de la agricultura en los últimos 15 años ha llevado a la reducción del área ocupada por el campo natural, estimándose perdidas mayores al 23%, lo que pone en riesgo a poblaciones y ecotipos de las especies que constituyen el campo natural. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aPASTURAS NATURALES 700 1 $aFRANCO, R. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aBEYHAUT, E.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GIMÉNEZ, G.; VILARÓ, F.; LENZI, A.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; FOSSATTI, M. |
Afiliación : |
GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO RICARDO LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivares de frutilla adaptadas a la producción orgánica en Uruguay. [resumen] |
Complemento del título : |
Sistemas de Producción: Agroecología. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.29. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción orgánica de frutilla se ha ido incrementando en Uruguay desde el año 2000. Este sistema se caracteriza por el uso sustentable de los recursos naturales,
abonos verdes, materia orgánica, rotaciones y baja aplicación de insumos. El Proyecto de Mejoramiento de Frutilla de INIA ha desarrollado clones y cultivares
que se han adaptado a este sistema y adoptados por los productores. Los materiales fueron seleccionados en las Estaciones Experimentales de INIA Las Brujas y Salto
Grande y en cooperación con la Asociación de Productores Orgánicos del Uruguay (APODU) en predios de sus productores. |
Thesagro : |
AGROECOLOGIA; FRESA; SISTEMAS DE PRODUCCION. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17187/1/SUFH-2010-p.29.pdf
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Marc : |
LEADER 01412naa a2200217 a 4500 001 1011982 005 2023-06-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMÉNEZ, G. 245 $aCultivares de frutilla adaptadas a la producción orgánica en Uruguay. [resumen] 260 $c2010 520 $aLa producción orgánica de frutilla se ha ido incrementando en Uruguay desde el año 2000. Este sistema se caracteriza por el uso sustentable de los recursos naturales, abonos verdes, materia orgánica, rotaciones y baja aplicación de insumos. El Proyecto de Mejoramiento de Frutilla de INIA ha desarrollado clones y cultivares que se han adaptado a este sistema y adoptados por los productores. Los materiales fueron seleccionados en las Estaciones Experimentales de INIA Las Brujas y Salto Grande y en cooperación con la Asociación de Productores Orgánicos del Uruguay (APODU) en predios de sus productores. 650 $aAGROECOLOGIA 650 $aFRESA 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aLENZI, A. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aFOSSATTI, M. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.29.
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